shaman
мой адрес очень прост - моя хата с краю ©
чего там у нас хорошего было-то... в марте работа и скалодром, ничего выдающегося. съездил к Стасу разок разве что.

апрель начался понятнок как. у меня из знакомых никто при взрыве не пострадал, сам я тоже на работе был. вечером прогулялся пешком 6,5 км до маршрутки, на этом мои приключения и закончились.

1-2го ездили с одногруппником в Петрозаводск на концерт Juniper. сколько раз меня жизнь учила не надеяться заранее и не ждать чего-нибудь, а всё равно попадаюсь постоянно. казалось бы, ну раз висит на сайте и в группе ВК инфа, что концерт 2го числа, то он и будет 2го числа. оказалось, всё на так просто))
итак, с утреца в субботу 1го апреля (дада, день дурака), мы сели в машину и поехали в Петрозаводск. в районе 5 вечера доехали, зарегились в отеле на окраине города (бронили заранее), и вызвали такси, чтоб пообедать и погулять по центру. приехала за нами "маленькая зелёная Тойота", водила сходу просёк, что мы из Питера (видимо, сильно культурные показались) и также сходу выдал: "а вы ходили в воскресенье?!" он имел в виду какой-то "всероссийскую" акцию протеста, о которой лично я понятия не имел, о чем мы ему и сообщили. "ааа, путинский электорат..." - заключил водила и больше с разговорами не приставал. оставшиеся 5 минут пути мы сидели примерно такие - О_о...
в центре мы пошли в кафе Дежавю, которое мне запомнилось с летней поездки на север (один из немногих плюсов того отпуска, ага). там было вкусно, недорого, и глинтвейн подавали без сахара! сахар отдельно был, ага. в общем, очень ок кафешка)
потом мы пошарились по набережной, зафоткали тамошние экзепляры "современной скультуры". прикольная там у них "развёртка нейросети над Онежским озером"))
уже стемнело, пошёл дождик, а мы в свою очередь пошли в тот клуб, где должен был быть концерт. клуб оказался то ли бывшим подвалом, то ли бывшим бомбоубежищем (о чем намекает название "Убежище №1"). со звуком там беда, места мало, зато много разного пива для любителей... в тот вечер выступали какие-то джаз-фанк любители. меня не зацепили ваще...
самое инетересное выяснилось, когда я спросил у бармена "во сколько завтра начало Джуниперов?" "А у нас завтра никаких концертов нет, у нас завтра корпоратив..." - ответил бармен. "О_О!" - ответили мы и стали выяснять, че за фигня)) оказалось, и правда, концерт перенесли на 28ое апреля, афишу в группе днём 1го числа исправили, а отсутствие пиара концерта надо было понимать как его отмену. это нам сообщил лидер группы, всяко извинялся и в качестве компенсации вписал нас во френд-лист (бесплатный проход, ага) следующего питерского концерта. в общем, 1ое апреля удалось! поржали мы, досидели вечер, вернулись в отельчик и завалились дрыхнуть))
следующим утром позавтракав в отельчике яишницей и блинчиками (вполне съедобными за исключением химического джема) в компании местного кошака, мы снова сели в машину и в неспешном режиме поехали смотреть околоместные достопримечательности... съездили к скале "Чертов стул", в музей заповедник "Кивач" (150р за вход), и в "Гирвас". в Киваче отличный маленький бесплатный музейчик, где выставлен ансамбль чучел всякой разной живности (штук 30), расписан климатический клендарь сезонов, примеры почв и тд. компактно, наглядно и без ненужных "растеканий по древу". будет возможность, загляните. там ещё есть водопад (наполовину замёрзший, т.к. там зима вовсю ещё была), дендрарий небольшой, и забавные деревянные статуи животных по парку расставлены. в Гирвас мы тоже заезжали летом, там типа "палеонтологический вулкан". на деле это речка с дамбой и черные булыжники, которые были лавой хз скока тысяч лет назад) ааааще не впечатляет, в общем...
закончив все наши осмотры часов в 6 вечера, пообедав в ресторане Кивач (тоже вкусно, но дорогвато), мы поехали домой. часа через полтора погода напрочь испортилась, повалил снег и не заканчивался до самгого конца пути. в город мы вернулись около часа ночи. я остался у однгруппника на ночь, а с утра прям от него поехал на работу. вот такой вот первоапрельский викенд вышел)

ещё я открыл роллерский сезон, в связи с чем скалодром пришлось задвинуть на 2 недели) и надо менять подшипники срочно - эти уже ваще не едут.
недельку покатался с работы до автово, опробовал новый маршрут взамен ушатаной фонтанки, и тут снова наступил декабрь) так что привет, скалодром, жди меня снова))

@темы: покатушки, личная жись