18:16 

2017. финиш

shaman
мой адрес очень прост - моя хата с краю ©
дофига времени прошло, поэтому будет многабукаф.

в этом году повёлся на чОрную пьяницу 24.11 если кто забыл и обновил себе смартфон. взял синий Honor 8 (версию 4/16) со скидкой в 5 тыр на оф. сайте Хуавея. обошёлся он мне в 17. мой Хуавей P7, купленный в августе 14го, с три раза заменённым дисплеем,, неродным аккумом, ушатаным корпусом и замусоренной тупящей операционкой, которой не помогал даже полный сброс, лежит теперь дома, отдыхает от трудов праведных) Хонор нравится и устраивает всем кроме _очень_ скользкого стеклянного корпуса. обязателен чехол, т.к. я свой за 2 месяца поцарапал уже по задней крышке. по работе и времени жизни претензий вообще никаких. и заряжается быстро (за час с нуля примерно), наконец-то инженеры смогли поставить аккум, который способен принимать 2А зарядного тока вместо 0,5. это был мой сильно заранее подарок себе на новогод)

в середине декабря я-таки вытащил Дину на скалодром!) лазала она недолго, но я впервые за долгое время попробовал себя в роли тренера на роликах когда-то давно ещё учил кататься людей , и мне понравилось) придумывать переходы и трассы тоже оказалось интересно. для себя мне это делать тяжело, т.к. я пока вижу только "халявные" движения)) а вот для новичка трассу придумать у меня получилось. и когда Дина её лезла, выполняла движения, которые я ей до этого показывал, я начал ощущать "тренерский кайф";)
когда Дина совсем устала лазать, мы пошли на батуты. прикольная штука для отвлечься, но я неудачно приземлился на правую ногу и повредил себе связки на большом пальце, как на след. день выяснилось в травме... неделю я сильно хромал, неделю не сильно, и вот только сейчас спустя месяц после травмы смог снова вернуться к тренировкам. палец не гнётся почти, видимо связки укоротились. пытаюсь растягивать, когда вспоминаю. в форму на скалодроме пришёл за 2 недели, это радует.

самое интересное было в новогод) встречал на Кубани, билеты брал в ноябре. вышло 17к. летел через МСК, тк прямые совсем конские по ценнику были. в общем, вечером 30го я притарахтел в Пулково зарегился на самолёты, сдал багаж, который должен был получить уже в Краснодаре, повалял дурака пару часов и пришёл к гейту за 5 минут до вылета. очереди уже не было, как я и планировал, и всё прошло замечательно) правда мы на 10 минут позже вылетели вы итоге.
в Москве у меня было примерно 1,5ч до вылета, которые я провёл залипая в плеер и книжку. к гейту пошёл за 15 минут до вылета, увидел очередь, сел и стал ждать, когда она закончится. наступило время вылета, очередь стоит, я начал нервничать... протолкался вперёд, отдал билет стюарду, и тут начались мои Новогодние Приключения:
- молодой человек, вы не зарегистрированы на этот рейс.
- как это? О_о
- это рейс на Архангельск, вы на него не зарегистрированы...
- а Краснодар где???О_О
- не знаю, не создавайте очередь. Следующий!
тут у меня началась паника) я ведь ни разу до этого не опаздывал на самолёт. побежал (именно побежал) искать офис авиакомпании, чтобы выяснить, что это за фигня. нашёл, хотя это стоило мне штампа "аннулирован" на билете. заодно прочитал там, что "посадка заканчивается за 20 минут до вылета". перед стойкой авиакомпании увидел минитолпу транзитников, рейс которых задержали где-то, и теперь они тоже пролетели с пересадкой (но не по своей вине, как я). они там все такие горят праведным гневом, матерятся между собой и на авиакомпанию, а менеджер где-то бегает в это время.
ну мы там пообщались между собой, рассказали какие мы молодцы, как прекрасно работают авиакомпании и аэропорты, дождались менеджера, наконец-то, поорали на неё, кто хотел (я не стал, т.к. сам дурак). она снова убежала пытаться устроить транзитников хоть на какой-нить рейс, а я остался скучать перед стойкой, чтобы выяснить, что с моим багажом) в общем, примерно через час после того, как улетел мой самолёт, я уже успокоился, вяснил, что компенсация мне не светит, что мой багаж, судя по всему, будет ждать меня в Краснодаре, но на всякий случай меня отправили в багажное отделение уточнить.
спускаюсь, показываю багажную бирку, мне говорят, что да, загрузили багаж, и он улетел. я говорю "ну ок", и не отходя далеко начинаю гуглить билеты до Краснодара. времени час ночи 31го числа. ближайший рейс был в 10.30 из Внуково. пока я оформлял билет со смарта, у тётеньки в багажном зазвонил телефон. по её ответам я понимаю, что речь обо мне, подхожу поближе... "ваш багаж нашли, он не улетел, можете забрать там-то"... ну ахренеть ваще! представляю себе всё возможное веселье, если б я отошёл подальше или поднялся на другой этаж, скриплю зубами, но не матерюсь)
в общем, спустя 2 часа после пропущенного вылета, я сижу в Шереметьево со своим багажом, билетом до Краснодара из Внуково, сэндвичем за 500р и прикидываю, как мне добраться из одного аэропорта в другой.
оптимальный по деньгам маршрут был на общ. транспорте: автобус-метро-автобус. 2,5 ч по времени. но меро открывается только в 5 утра... ну и до 4.30 я сидел тупил в Шарике, потом полчаса на остановке ждал автобус, потом час тарахтел от Шарика до Белорусского вокзла на автобусе по Мск. крутил головй по сторонам, смотрел на город. я до этого в Москве не был же ни разу, только проездом на поезде. то, что я увидел меня не впечатилило) промка, исполинске торг. центры, спальные районы... тот же питер, только больше и суетливей, в общем. метро гораздо сильнее пошарпанное по сравнению с нашим. понравились Воробьевы Горы. станция наземная, и там весь парк вокруг был в подстветке.
автобус на Внуково ходит с Юго-Западной. это что-то типа нашего пр. Ветеранов, только там воообще нечего есть в 7.30 утра кроме каких-то очень стрёмных беляшей) побоялся и купил у них пару Твиксов. они были каменные от холода и насквозь пропахли самсой, но жрать хотелось аццки.
Внуково понравился больше Шарика, только очень уж он длинный. для ленивых жоп зато есть траволаторы) я приехал туда в 7.30 утра. регистрацию уже открыли, я сдал багаж, прошёл предполётный досмотр, и сел поближе к своему гейту (который оказался в 500м примерно от зоны досмотров... эконом-класс, ага).
собственно, на этом приключения закончились) обошлось это мне в 10тыр и 11 часов времени сверху от первоначального. из МСк до Краснодара я летел один на 3 сиденья, рядом с запасным выходом, т.е. с доп. пространством для ног. единственный минус - из еды был стакан сока и пара печенюшек...

в Краснодаре меня встретили, и всё дальше было хорошо)) я приехал домой, помылся, поел и отрубился с 4 до 9) потом всякая праздничная суета, новогод, фейерверки, телевизор... а в 2 часа я уже снова уснул, как порядочный старикашка)) зато первого числа пошёл на пляж, разделся и зафоткался)) было +8, народ в Питере заценил) я не стал говорить, что я не купался, так что эффект был что надо)
следующая неделя прошла в режиме "всех посмотреть и себя показать" съездил к папиной родне тоже, от них же уезжал в аэропорт. брательник перед самолётом ещё предложил в боулинг поиграть. так что я в эропорт за полчаса до конца регистрации) но тут уже никаких приключений не было. долетел нормально, разве что когда к метро приехал, таксист (гость из средней азии) забыл, что у него в багажнике мой чемодан и чуть не уехал с ним, за что заработал от меня жалобу в Я.Такси.
такие вот каникулы получились)

машинка за эту неделю поломала себе мотор вентилятора печки, что выяснилось, когда мне надо было отвезти сестру из Ломоносова в Мурино. вопрос решился за пару дней и 4,5тыр заменой этого мотора. потом я сделал плановое ТО, которое вышло в совсем в смешные деньги, и сейчас единственный неприятный момент, связанный с машиной - это подбор дворинков на зиму... уже 3ья пара и все как-то хреново работают. Хейнер, Бош, Фантом - не подходят(

URL
Комментарии
2018-01-29 в 11:40 

Юсла
music saved my life ©
веселые у тебя приключения!хорошо хоть на сутки раньше поехал, а так бы НГ в аэропорту встречал)

2018-01-31 в 23:04 

shaman
мой адрес очень прост - моя хата с краю ©
Юсла, да, я тоже об этом думал) а в 14ом году я улетал как раз 31го) но тогда всё прошло хорошо, без выкрутасов

URL
     

капашицца и пусть лежит

главная