00:57 

немножко новостей

shaman
мой адрес очень прост - моя хата с краю ©
Дине сняли гипс. ровно через месяц после перелома получилось.кости срослись хорошо, но теперь надо руку разрабатывать. а ещё мы с ней перестали общаться с недавних пор, что, в общем-то логично, учитывая, что у неё начались новые отношения. так что тот мизерный шанс на воссоединение, который у нас был, не прокатил) окей, значит переворачиваем эту страницу и живём дальше. сейчас мне не так хреново, как было после Наташи и тем более Оли, но радуга с единорогами, конечно же, на горизонте не маячит)

в качестве отвлечения от грустных мыслей стал на выхах выезжать в мини-путешествия на машине. несмотря на трехлетний уже стаж вождения, я очень мало куда выезжал в плане загорода. ну и решил это исправить , благо машина позволяет теперь)

в конце февраля ездил в Вел. Новогород. взяд Дину с сестрой для компании (ещё общались, да) и с утра стартанули. заехали по дороге в Пушкин, слопал на завтрак шаверму (я её ем только там, больше нигде не нра) и дальше без стопов до Новгорода. был солнечный морозный день, дорога была норм, поэтому туда доехали легко и без напрягов. гуляли там 5 часов, вокруг Кремля и по старому городу. я к архитектурным памятникам отношусь спокойно, поэтому вау-эффекта не было. первое, что отметил для себя - очень много церквей, храмов и соборов. второе, старый город какой-то старый))
в общем, в качестве туристической поездки для меня не было ничо интересного, но цель была не приехать и что-то посмотреть, а в самом процессе, в том числе рулёжке)

обратно ехали уже по темноте, и было тяжело. на половине дороги попался обледеневший кусок дороги, на котором убрался какой-то джип за несколько машин перед нами. соотв-но они все эсктренно втоптали тормоза, я тоже, но пережестил и меня повело в занос. благо дорога была двухполосной в каждую сторону и с разделительным отбойником, так что всё закончилось почти без проблем. я кое-как избежал столкновения с двумя передними машинами, но зацепил отбойник задним бампером на излёте, и теперь там пара царапин. неглубоких, но тем не менее. а ещё после этого показалось, что машина просела на одно заднее колесо, хотя с виду с ним всё оказалось ок. в общем, нервяка мы хватанули от души... но дальше доехали нормально, хотя домой я вернулся абсолютно выжатым

на этих выхах я тоже ездил на прогулки.
в субботу был в Выборге. ездил один. обратил внимание на архитектуру. видимо, потому что она отличается европейским стилем от привычного здешнего. так как сейчас не сезон для туристов, достопримечательностей осмотреть удалось не много. в замке башня закрыта на реконструкцию вот уже пол-года сверх плана) и Монрепо тоже взялись реставрировать, и осталось там доступной для осмотра площади всего ничего. по идее написано было, что в конце этой недели основные работы завершат, но фиг их знает, как там что будет. зато набрёл на мини-кладбище вертолётов недалекот от Анненских укреплений, и вот это было действительно интересно) само собой, всё за забором, руками не пощупать, но издали тоже хватило на что посмотреть) зрелище хоть печальное, но занимательное.
понравилось кафе Панда) оформление в азиатском стиле, причем стены в японском, а столы в китайсокм. но при этом в меню есть и европейская кухня) брал там роллы и пасту карбонара. паста щикарна, а в ролах какой-то странный рис был. не то чтобы невкусный, но с непонятным привкусом. к начинке у меня претензий не возникло. в общем, советую, если будете там.
дорога и туда, и обратно прошла легко и без происшествий. особенность трассы в том направлении - шрокая асфальтированная обочина, которой все пользуются как доп. полосой. а большегрузы как основной) это позволяет не толпиться за медленными машинами километровыми хвостами, а, не вылезая на встречку, обгонять их и ехать с комфортной для каждого скоростью. в этот раз вернулся почти засветло. стемнело, когда я уже был на КАДе.

а на следующий день в общем-то незапланированно прокатился в Шиссельбург. взял бывшую коллегу Лену(с которой очень хорошо дружу уже давно) и её мужа, и поехали после обеда. крпеость Орешек работает только с мая (мы были в курсе), поэтому туда мы не попали. заехали на диораму прорыва блокады. походили снаружи, полазали по танчикам. на основную выставку не попали, к соалению, билеты кончились( доехали до центра, посмтрели музей морских орудий. они по сути просто в сквере там стоят на улице, дажебез табличек, но зато можно лазать, чем я и воспользвался) номного погуляли по улице, замерзли и поехали обратно. по дороге помыл машину на самообслуживающей мойке. пришёл к выводу, что зимой лучше мыть в боксе. и с сушкой. ещё мне сказали что пгудт колесо, то самой, которое "просело"после заноса, так что я на 8ое марта записался в сервис на диагностику. посмотрим, что скажут.

а вчера после тренировки на скалодроме (хожу регулярно, да) поехал снова в
Пушкин за шавермой) и так получилось, что встртился там со Стасом, котрого не видел с осени и мы с ним два часа нрезали круги по морозу и болтали за жизнь) новости у него так себе, умерла мама в начале зимы. но он щас не один, поэтому держится.

на работе тем временем погрузили бессмысленную гору работы,от которой не отказаться сегодня ушёл только в 10... и скорее всего придётся выходить на раздники в какой-то день...

да, младший пельмяш выздоровел от бронхита и щас орёт уже по другому поводу - режутся зубы) эту неделю они тусят у нас, поэтому я стараюсь домой возвращаться попозже, а то мозг немного закипает) такие дела)

@темы: личная жись, авто

URL
Комментарии
2018-03-07 в 14:38 

Юсла
music saved my life ©
тот мизерный шанс на воссоединение, который у нас был, не прокатил) окей, значит переворачиваем эту страницу и живём дальше ты молодец! главное не вешать нос

самое прикольное в наличии машин - можно сесть и поехать куда угодно, не задумываясь над дорогой)
мы позапрошлым летом так почти все крепости области объездили, были в Выборге, Монрепо, Кронштадте, на карьеры Малуксы катались.
а сейчас временно без машинки, очень печально((

     

капашицца и пусть лежит

главная