shaman
мой адрес очень прост - моя хата с краю ©
очередная авто-прогулка: Гостилицы-Копорье-Ивангород.
взял Лену с мужем снова, с которыми катался в Шлиссельбург.


Гостилицы выглядят очень печально, там даже не консервируют, так что всё рассыпается понемногу. когда-то там был парково-дворцовый ансабмль. сейчас остался сильно пострадавший в годы войны Екатериниский дворец и (полу-)разваленные корпуса прислуги


крепость в Копорье не особо интересна. там никуда не пускают: тропинка внутри крепости, и заборы вдоль стен( говорят, лет 5-7 назад там можно кругом шастать, но сейчас стены крепости тоже не в лучшем состоянии, кое-где обтянуты армирующей сеткой даже. неудивительно, в общем-то, некоторые участки там с 1270 года)
зато в честь выборов покормили солдатской кашей) а ещё там рядом с сельсоветом самолётик появился. гражданский ЯК-18. сегодня по нему лазили толпы детишек и взрослых, снаружи и внутри. не знаю, на сколько его туда поставили, но он прикольный)


дорога Копорье-Ивангород достаточно убитая, и договариваться насчёт пропуска на въезд в Ивангород надо заранее (если не с группой ехать).

но Ивангородская крепость клёвая, там можно много где лазать и много чего щупать) а ещё у них звонница в храме на электропиводах)

учитывая, что это всего в 130 км от СПб, вполне себе достойный вариант для прокатиться на выхах. обратно дорога вполне ок, только лучше не через Ропшу возвращаться, там как раз треш)

всего по времени мы катались не спеша с 11.30 до 20.00. ещё заехали посмотрели парочку военных мемориалов в Гостилицах и Лопухинке (по дороге были).

@темы: личная жись, авто