shaman
мой адрес очень прост - моя хата с краю ©
итак, май проходит на роликах и скалодроме.
на работе много поездок, из-за чего основная работа стоит и шеф по этому поводоу недоволен (да и я тоже).

на прошлых выхах я плюнул на всё и поехал наконец-то с тренером на "живые" скалы) массив у Треугольного озера рядом со Светогорском. ездили на оба выха. туда-сюда почти 600 км вышло, но я кругаля давал в сторону города ещё. старотовал из дома в 8. до скал добрались только около 3х часов. пока доехали, пока дошли до лагеря...
места там красивые, чистое озеро, лес и несколько скальных секторов, на которых размечены трассы. само собой, там вбиты и страховочные крючья. тренер пролезал трассу с нижней страховкой, последовательно вщелкиваясь в страховочные крючья, поровешивал верёвку через верхнюю страховочную станцию, и потом мы лезли эту трассу уже с верхней страховкой.
за первый день я успел сделать 6 трасс. 5 из них пролез с первой попытки, 1 оставил на след. день.
разница с залом колоссальная, конечно же.
в первую очередь, в зале я лазаю короткие трассы (болдеринг) с максимальной отдачей на каджом движении и строго по обозначенным зацепкам.
на скалах ты можешь хвататься за что тебе удобнее в пределах сектора трассы. то же самое с ногами: куда получится, туда и ставишь. есть зацепки, которые просто не миновать, они и составляют "костяк" трассы. силы тратятся тоже по-другому. нет непомерно сложных движений, можно зафиксироваться и дать отдохнуть рукам, нотрасса длиннее гораздо: 17-20 метров.
ощущения в процессе тоже разные. в зале почти не боишься делать движения, даже динамичные рывки. на скале ты застрахован, но всё равно страшно рисковать) поэтому всё очень аккуратно. тем не менее, один раз я всё-таки сорвался на той трассе, которую пролез не сразу. обошлось, всего лишь поцарапал палец)
ну и ещё на скалах я лазал с минимальным набором "техничных" движений из своего арсенала. где-то потому что просто страшно, но в основном, потому что трассу на скале надо учиться видеть (как и в зале) и просчитывать. и навык зала тут не помогает))
в чистом итоге: я пощумал живые скалы руками, я пролез 3 лайтовые, 2 полу-лайтовые и 1 своей "рабочей" категории, чем заслужил похвалу тренера и попал на проставу))
после обеда в вс мы поплавали в озере, пожевали, запаковались и поехали обратно. домой я вернулся в 12 ночи примерно.
очень повезло с погодой, солнце было оба дня. я даж загорел там-сям)
хочу ещё туда, но пока не знаю, когда получится...

ЗЫ
посмотрел в кино Дэдпула 2. очень смешно, очень прикольно, если первый понравился, второй мастхэв! Домино шикарна, пацанчик классно с ролью справился, обязательно надо ещё раз посмотреть, но уже в оригинале, когда на торрентах оявится появится.

@темы: личная жись